Войти

Почему люди до сих пор умирают от сепсиса

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:30, 14 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Сепсис – крайне опасное для жизни состояние, которое развивается как реакция организма на инфекцию.
Фото: pixabay.com

По информации ВОЗ, в мире каждый год сепсис развивается у более чем 30 миллионов человек и приводит к смерти приблизительно 6 миллионов из них. Насколько предотвратима смерть от сепсиса, решила выяснить команда исследователей из США, сообщает medicalnewstoday.com.

Ученые изучили истории 568 пациентов из шести больниц неотложной помощи. Используя 6-балльную шкалу, эксперты оценили предотвратимость каждой связанной с сепсисом смерти. Шкала варьировалась от «однозначно предотвратимых» до «определенно непредотвратимых».

Справочно. Сепсис способны вызывать любые патогенные инфекции. Он приводит к полиорганной недостаточности и септическому шоку, которые в свою очередь могут закончиться смертью. Часто летальному исходу способствует устойчивость инфекций к антибиотикам.

Исследования показало: более половины всех госпитализированных имели сепсис, и это состояние стало непосредственной причиной смерти у 198 человек. Почти 90% смертей в результате сепсиса были непредсказуемыми. Наиболее частыми причинами становились несвоевременный прием антибиотика или слишком позднее выявление причин, которые приводят к развитию сепсиса.

Согласно исследованию, только 1 из 8 случаев смерти, связанных с сепсисом, считался «потенциально предотвратимым при лучшем стационарном лечении», и только 1 из 25 был оценен как «умеренно» или «определенно предотвратимый».

Ученые сделали вывод: необходимы принципиально новые разработки в сфере профилактики сепсиса, иначе смертность от него останется на том же уровне.

Ранее Yellmed рассказывал, что жительница Испании чуть не умерла из-за аллергической реакции, которая у нее развилась после орального секса на сперму партнера.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments