Войти

Почему лекарство не действует: как правильно принимать кишечнорастворимые таблетки

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:12, 3 марта 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Многие привыкли глотать их сразу «после еды». Ведь так написано в инструкции.
Фото: pixabay.com

Доктор фармацевтических наук, профессор Рольф Дэниелс связывает ослабление действия лекарств с неподходящим временем для их приема. Советы эксперта по «обращению» с кишечнорастворимыми препаратами опубликовал Focus.

Кишечнорастворимые лекарства покрыты специальной оболочкой. Это защитное покрытие препятствует разрушению препарата в желудочном соке, чтобы сохранить его действие именно в желудке. Либо необходимо для растворения в тонком кишечнике. Подобные медикаменты чаще всего используют для лечения изжоги, язвы желудка, в целях обезболивания.

Таблетки или капсулы с защитным слоем действуют не сразу. Даже если это обезболивающее. Многие, не дожидаясь результата, начинают принимать дополнительную дозу лекарства, которая тоже почему-то не помогает.

Рольф Дэниелс объясняет: «Чтобы кишечнорастворимые таблетки работали, их принимают на голодный желудок. Важно не есть один или два часа до приема лекарства и столько же после». 

По словам фармацевта, пища оттягивает время и эффективность действия лекарства. В большинстве случаев препарат начинает помогать либо поздним вечером, либо ночью, когда желудок уже пуст.

Как отмечает федеральная ассоциация немецких фармацевтов, лучший момент для приема кишечнорастворимых пилюль – когда в животе начинает урчать. В это время происходит наиболее быстрое и правильное действие лекарства.

Ранее Yellmed рассказывал, как справиться с тревожными расстройствами без лекарств.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments