Войти

Первые пациенты с гриппом: в Боткинской больнице — пятеро. У одного развилась пневмония

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:55, 14 октября 2019Время на прочтение: 1 минута
Среди санкт-петербургских заболевших есть инфицированные «свиным» штаммом вируса.
Фото: unsplash.com

Заболевания диагностированы по результатам лабораторных исследований, сообщает ДокторПитер.

С приходом осени «жертвами» гриппа стали четверо взрослых и один ребенок. Всего с гриппозными симптомами и признаками ОРВИ в Боткинскую больницу с сентября поступили более 290 человек.

У двух пациентов взрослого возраста и одного малыша диагностировали сезонный грипп А (H3N2). Еще у двух нашли пандемическую разновидность заболевания — А (H1N1). У одного из больных «свиной» грипп дал осложнение на легкие — развилась пневмония.

В настоящий момент все пациенты выписаны. Но можно сказать, что «сезон гриппа - 2019-2020» открыт. Инкубационный период вирусного заболевания недолгий — до 2-3 суток, и при первых его проявлениях нужно обращаться к врачу. Начинается болезнь резко и внезапно.

Самые частые симптомы гриппа: озноб, температура до 40 градусов, ощущение, что «ломит» мышцы, боль в висках и области лба, болезненность в глазах, суставах, слабость в теле, головокружения, обмороки, бред из-за высокой температуры.

Ранее Yellmed рассказывал, что Россия перешла на инновационную противогриппозную вакцину — квадривалентную, и пояснял, можно ли заболеть гриппом после прививки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments