Войти

Пациентам с нарушениями метаболизма лучше тренироваться утром

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:20, 24 апреля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Физические нагрузки способны нормализовать показатели давления, снизить вероятность появления болезни Альцгеймера, а также помочь при метаболических расстройствах.
Фото: pixabay.com

Исследование на грызунах показало: тренировки при нарушениях метаболизма лучше перенести на утро. К такому заключению пришли ученые из Калифорнии, пишет meddaily.ru со ссылкой на Interesting Engineering.

Эксперты изучили метаболические процессы скелетных мышц животных в разное время суток: утром процессам обновления было легче активизироваться – организм поглощал больше кислорода. Это значит, что физические нагрузки в утреннее время запускают работу обменных процессов, другими словами – стимулируют обмен веществ.

Кроме этого, во время утреннего бега у грызунов быстрее происходило расщепление аминокислот и жиров, а также активно использовались кетоны и углеводы. Этот факт подтверждает, что время тренировок очень важно, а при нарушениях метаболизма утренние физические нагрузки сказываются на состоянии организма гораздо лучше вечерних.

Ранее Yellmed писал о том, что 5-минутная дыхательная тренировка помогает сердцу и повышает работоспособность.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter