Top.Mail.Ru
Войти

Ожоги заживают намного быстрее: российские врачи внедрили гидрохирургическую технологию

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:56, 6 ноя 2019
Раньше операции при тяжелых ожогах делали в два этапа: сначала удаляли отмершие участки, через 7-10 суток — пластика кожным лоскутом, и тоже под наркозом.
Фото: rosminzdrav.ru

С инновационной системой VERSAJET в ГКБ 40 Екатеринбурга пациентов лечат за один раз. Это вдвое сокращает дозу наркоза, не требует перерыва между операциями и, самое главное, заживают раны минимум на 10 дней раньше.

Кроме того, меньше ресурсов уходит на весь процесс лечения: и материальных средств, и времени врачей. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Теперь пораженную кожу очищают не механически, а с помощью воды или физраствора под мощным давлением. Сильная пульсация струи аналогична по своему действию скальпелю. Но жидкость, по сравнению с инструментами из металла, больше щадит ткани, действует очень избирательно, по максимуму сохраняет здоровую кожу вокруг.

Столь качественная очистка позволят сразу же пересаживать ткани, взятые с других участков тела больного. После гидрохирургического вмешательства лоскуты отлично ложатся и быстро прирастают.

Первым пациентом, вылеченным в больнице с помощью инновационного метода, стал молодой мужчина. Глубокие ожоги он получил, когда упал в колодец с кипятком и обжигающим паром. Пострадало 30% поверхности тела, и раны заживали очень плохо.

Пациенту предстояло несколько недель провести в больнице, но вмешательство с VERSAJET существенно помогло выздоровлению. По замечанию врачей, вскоре он встанет на ноги.

Ранее Yellmed рассказывал о жительнице Москвы, которая подожгла себя назло мужу. Врачам пришлось спасать ее жизнь и внешность.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments