Войти

Ожирение: шунтирование желудка является эффективным способом лечения

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:17, 22 мая 2017Время на прочтение: 2 минуты
Как показывают последние исследования, проблему лечения ожирения тяжелой степени лучше всего решать хирургическим путем.
Фото: ampluabroker.ru

Более 671 миллиона людей во всем мире страдают от ожирения. Это серьезное заболевание приводит к многочисленным осложнениям, таким, как сахарный диабет, укорочению средней продолжительности жизни на 7 лет. Часто хирургический метод становится последним средством для тех, кто проделал «одиссею» через многочисленные диеты, но так и не добился результата. Исследования показали, что операция шунтирования желудка дает устойчивые и долгосрочные результаты в нормализации массы тела.

Показатель индекса массы тела (ИМТ) больше 30 расценивается как диагноз ожирение. Избыточный вес не только сказывается на самочувствии, но и приводит к сердечно - сосудистым заболеваниям.  В крупных городах число людей, страдающих ожирением, стремительно растет. Уже сейчас 2,1 миллиарда человек во всем мире имеют избыточный вес, 671 миллион - диагноз ожирение.

Движения обязательны

Часто несчастные люди с избыточным весом всю жизнь изнуряют себя низкокалорийными диетами и физическими нагрузками. В клинике лечения ожирения при Венском  медицинском университете приходят на помощь тем, кто уже испробовал «все». Операция шунтирования желудка включает в себя 2 этапа: уменьшение желудка в объеме и создание шунта, по которому пища попадает в нижние отделы кишечника. Таким образом, происходит уменьшение как съедаемой пищи, так и всасываемых веществ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments