Войти

От слабой эрекции до послеродовой депрессии: 8 мифов о мужском здоровье

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
11:30, 6 июля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Пандемия заставила людей больше беспокоиться о состоянии своего организма.
Фото: pixabay.com

Специалисты из Великобритании развенчали популярные суждения о мужской физиологии, пишет The Sun.

Слабая эрекция свидетельствует об эректильной дисфункции

Эксперты подчеркивают: нарушение эрекции чаще встречается у мужчин зрелого возраста и может быть вызвано многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет, ожирение и высокое артериальное давление.

«Просто изменив свой образ жизни и сократив потребление алкоголя, можно улучшить функцию мужской половой системы», – отмечают авторы.

Мужские головные уборы вызывают выпадение волос

Нет никакой связи между ношением шляпы или кепки и облысением. Известно, что постоянное трение о кожу головы приводит к появлению лысины, но это происходит только при ношении тесных головных уборов, которые доставляют дискомфорт.

Бритье стимулирует рост волос

В определенном возрасте многие мужчины начинают искать способы укрепить волосы на голове. Но нет никаких медицинских доказательств того, что частое бритье сделает волосы гуще. Ученые отмечают: при первых признаках выпадения волос стоит обратиться к специалисту.

Рак груди – только женская болезнь

Заболевание не так часто встречается у мужчин, как у женщин, но не исключает вероятности возникновения недуга. По статистике, примерно один из ста случаев онкологии груди приходится на мужчин. По мнению экспертов, представителям сильного пола важно обращать внимание на такие симптомы, как уплотнения в груди или выделения из сосков.

Белок необходим сразу после тренировки

Белок – основной строительный материал для организма. Лучший способ потреблять его – принимать понемногу в течение дня. Поэтому при сбалансированном питании нет необходимости в его употреблении после физических нагрузок.

Мужчины не склонны к послеродовой депрессии

Существует много причин, по которым новоиспеченные папы могут впадать в депрессивное состояние: повышенное финансовое давление, недостаток сна, беспокойство о благополучии ребенка, напряженные отношения с партнером.

Все мужчины храпят

Нет никакой связи между мужским полом и храпом. Эксперты подчеркивают: храп обычно возникает из-за частичной закупорки дыхательных путей во время сна. Кроме того, вероятность возникновения храпа увеличивается при избыточном весе и неправильно выбранной позиции для сна.

Частое мочеиспускание – признак старости

С возрастом в мужском организме вырабатывается меньшее количество гормонов, которые помогают удерживать жидкость. Однако существует и множество других причин, по которым возникают частные позывы к мочеиспусканию: инфекции мочевыводящих путей, камни в почках, аномальные новообразования.

Ранее Yellmed рассказывал, чем утолить жажду в жару.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter