Войти

Остеопат объяснил, почему уши оттопыриваются асимметрично

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 21 сентября 2019Время на прочтение: 1 минута
Владимир Животов напомнил: человеческие уши не лопухи, то есть не растут сами по себе. И призвал искать причину патологии.
Фото: pixabay.com

Если уши торчат по-разному, нужно обратить внимание на положение височной кости, к которой крепится ушная раковина, отмечает врач в Instagram.

Оказывается, височные кости, смещаясь, могут поворачиваться в двух направлениях: либо вперед, либо назад. Если вращение происходит вперед, кость слегка отклоняется в сторону относительно центральной линии черепа — и ухо оттопыривается. При вращении назад она, наоборот, движется ближе к центру. В этом случае ушная раковина как бы прижимается к голове.

Иногда из-за родовой травмы височные кости разворачиваются по-разному. И тогда уши начинаются оттопыриваться в разные стороны: одно стремится к голове, другое — как бы движется в сторону. Вне зависимости от формы самих ушей такая патология дает асимметрию и влияет на внешний вид человека.

Если у ребенка обнаружена подобное отклонение, можно заподозрить смещение костей основания черепа из-за родовой травмы и сколиоз. Такие патологии, по замечанию Владимира Животова, необходимо лечить.

Ранее Yellmed объяснял, почему нельзя стыдить ребенка, особенно при людях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments