Войти

Определенные типы стресса могут сильно подорвать здоровье

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:11, 15 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Об этом заявили ученые из Университета штата Мичиган. Они выяснили, как именно стресс влияет на тучные клетки (аллергии, астмы, синдром раздраженного кишечника и т.д.).
Фото: vibradigital.net

Специалисты провели исследование, в рамках которого сравнили гистаминный ответ у мышей под воздействием двух разных типов стрессовых состояний: психологического и аллергического. Одна группа мышей имела нормальное количество рецепторов CRF1 в тучных клетках, а другая ― искусственно выведенная ― сниженный уровень.

Эксперимент показал, что, в то время как «нормальные» мыши, подвергшиеся стрессу, показали высокие уровни гистамина и частые проявления характерных заболеваний, мыши с меньшим количеством рецепторов имели низкий уровень гистамина и чаще оставались здоровыми. Кроме того, они продемонстрировали высокую устойчивость к обоим типам стресса.

Результаты этого исследования могут кардинальным образом изменить способ лечения таких распространенных заболеваний, как астма, экзема и другие дерматиты, а также некоторых видов гастрита, бронхита и синдрома раздраженного кишечника. Ученые полагают, что стоит сфокусировать внимание на рецепторах тучных клеток для лечения и улучшения качества жизни людей, страдающих от этих заболеваний.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments