Войти

Опасность спринцевания при вагинальных инфекциях объяснили ученые

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 24 октября 2019
Время на прочтение: 1 минута
По статистике, каждая пятая женщина в возрасте от 15 до 44 лет прибегает к спринцеванию.
Фото: simptomy-i-lechenie.net

Специалисты из Мичиганского университета обнаружили, что лечебно-профилактическая манипуляция повышает концентрацию вредных веществ в крови, пишет MedicalNewsToday.

Спринцевание – это процедура промывания влагалища отварами трав и водой с целью профилактики и лечения гинекологических болезней, иногда — для защиты от нежелательной беременности.

В исследовании приняли участие 2,4 тысячи женщин 20-49 лет. Участницы рассказали, какими средствами интимной гигиены они пользуются. Специалисты также изучили образцы крови испытуемых.

Было установлено: у женщин, которые практиковали спринцевание около двух раз в месяц, концентрация 1,4-дихлорбензола в крови была на 81% выше в сравнении с теми, кто никогда не прибегал к процедуре.

Участницы, проводившие спринцевание раз в месяц, демонстрировали увеличение уровня токсичного вещества на 18%. Причем женщины со смуглой кожей оказались больше подвержены риску воздействия вредных соединений.

Эксперты пришли к выводу: спринцевание не только нарушает нормальную микрофлору влагалища, увеличивает риск инфекций, но и оказывает неблагоприятное воздействие на кровь.

Специалисты подчеркивают: влагалище способно самоочищаться, а подобные манипуляции только нарушают иммунный барьер органа.

Ранее Yellmed рассказывал, как влияют молочные продукты на появление прыщей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments