Войти

Опасность спринцевания при вагинальных инфекциях объяснили ученые

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 24 октября 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
По статистике, каждая пятая женщина в возрасте от 15 до 44 лет прибегает к спринцеванию.
Фото: simptomy-i-lechenie.net

Специалисты из Мичиганского университета обнаружили, что лечебно-профилактическая манипуляция повышает концентрацию вредных веществ в крови, пишет MedicalNewsToday.

Спринцевание – это процедура промывания влагалища отварами трав и водой с целью профилактики и лечения гинекологических болезней, иногда — для защиты от нежелательной беременности.

В исследовании приняли участие 2,4 тысячи женщин 20-49 лет. Участницы рассказали, какими средствами интимной гигиены они пользуются. Специалисты также изучили образцы крови испытуемых.

Было установлено: у женщин, которые практиковали спринцевание около двух раз в месяц, концентрация 1,4-дихлорбензола в крови была на 81% выше в сравнении с теми, кто никогда не прибегал к процедуре.

Участницы, проводившие спринцевание раз в месяц, демонстрировали увеличение уровня токсичного вещества на 18%. Причем женщины со смуглой кожей оказались больше подвержены риску воздействия вредных соединений.

Эксперты пришли к выводу: спринцевание не только нарушает нормальную микрофлору влагалища, увеличивает риск инфекций, но и оказывает неблагоприятное воздействие на кровь.

Специалисты подчеркивают: влагалище способно самоочищаться, а подобные манипуляции только нарушают иммунный барьер органа.

Ранее Yellmed рассказывал, как влияют молочные продукты на появление прыщей.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter