Войти

Оказывается, макароны полезны для сердца. Чем?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:53, 8 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
В состав этих продуктов входит цельнозерновая мука, а значит, они поддерживают здоровье миокарда.
Фото: fitexpert.biz

К такому выводу пришли специалисты из Университета Пизы. Эксперимент показал, что прием в пищу макарон ведет к активизации работы сосудистой системы и формированию сосудов, которые будут выполнять функцию «обходных путей» в ситуациях возникновения сердечных приступов.

Ученые давали мелким грызунам макароны, приготовленные только из цельнозерновой муки. После этого у подопытных искусственным путем вызывали остановку сердца. А другой группе мышей давали макаронные изделия на основе пшеничной муки. В итоге стало известно, что грызуны, питавшиеся макаронами из ячменя, благополучно перенесли сердечный удар. Кроме того, у них наблюдались меньшие повреждения миокарда.

Впервые специалистам удалось получить подтверждение того, что функционирование кровеносной системы диктуется продуктами питания ― это означает, что регулярное употребление в пищу диетических сортов макаронных изделий увеличивает количество коронарных коллатералей, причем совершенно безопасно для организма.

Ранее мы писали о том, какие продукты помогают избежать патологий сердца.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments