Войти

Образованные женщины позже начинают жить интимной жизнью

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:41, 10 марта 2017
Время на прочтение: 3 минуты
Образованные женщины позже начинают жить интимной жизнью
Фото: 12millionov.com

«Чем выше уровень образования женщины, тем позже она переживает свой первый сексуальный опыт», - к такому выводу пришли специалисты фармацевтической компании Gynial, проводившей исследование.

В опросе участвовали 1000 женщин. 47% опрошенных использовали во время полового дебюта презерватив, 34% - противозачаточные таблетки, а 9% - прерванные половой акт. Врач - сексолог Элиа Брагагна дает не самую лучшую оценку полученным результатам: «В школах необходимо уделять больше внимания разъяснительной работе на тему полового воспитания». В обычной жизни 6% женщин полагаются на прерванный половой акт, 19% используют таблетки, 16% - презервативы, 5% - внутриматочные спирали.

Уровень образования женщины также влияет на ее отношение к контрацепции. Ученые убедились: образованные женщины чаще обсуждают со своим партнером необходимость контрацепции и ее способ.

«Безусловно, наметился прогресс в осведомленности мужчин в вопросах контрацепции. Очень хорошо, что женщины обсуждают со своими мужчинами эту тему», - комментирует доктор Брагагна, - «недостатком остается малое количество часов, отведенной программой в медицинских вузах, посвящаемых сексологии». 22% женщин обсуждают вопросы контрацепции с половым партнером, 12% опрошенных - с подругами, 10 % - с мамой, а 14 % не обсуждают эту тему ни с кем.

Посещение гинеколога

Большинство опрошенных женщин регулярно посещают гинеколога, 9% - редко, 6% женщин дали ответ «никогда». Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимо больше информировать женщин о необходимости регулярных осмотров.

 На вопрос о желании иметь детей 52% женщин ответили, что готовы стать матерью, 13% -  хотят иметь детей, но в более позднем возрасте, 8% не были уверены, 22% опрошенных ответили решительное «нет». Наиболее часто положительный ответ давали женщины в возрасте от 30 лет. Специалисты связывают это с желанием женщины в начале встать на ноги, получить работу, а затем заводить детей.

Также женщины ответили на вопросы о беременности и периоде после родов. Такие темы, как интимная жизнь во время беременности, недержание мочи на поздних сроках 47% женщин обсуждают со своим врачом, 32% - с мужем, 24% - с подругой. Большинство женщин отметили, что получали необходимую информацию от своего врача, 33% опрошенных находили ответы в книгах, 29% - общаясь с мамой, 13% - от акушерки и, общаясь с другими беременными женщинами, - 10%. Только 8% опрошенных сказали, что узнавали информацию из интернета.

Женщины озвучили наиболее распространенные проблемы после родов: недостаток сна, набор лишнего веса, проблемы с грудным вскармливанием, дискомфорт во время интимной жизни. Тем не менее, 24% женщин отметили, что не столкнулись ни с одной из названных проблем.

Распространенный миф

Многие женщины уверены, что после родов возможность сразу забеременеть исключена. Это не так. 22% опрошенных не предохраняются от нежелательной беременности после родов, 27% используют презервативы, примерно столько же - противозачаточные таблетки.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments