Войти

О чем говорит слабость в одной половине тела

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:31, 21 февраля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Если левая рука стала слабее, чем правая, и по всей половине тела появилось онемение, покалывание, упал мышечный тонус, это повод обеспокоиться.
Фото: pixabay.com

Иногда такие симптомы указывают на заболевания, с которыми нужно срочно обратиться к врачу, пишет livestrong.com.

Нарушение мозгового кровообращения

Наличие односторонней слабости часто указывает на инсульт, при котором возникают проблемы с кровоснабжением головного мозга и, как следствие, исчезает чувствительность в одной из половин тела, противоположной полушарию с патологией. По данным Американской ассоциации кардиологов, инсульт – третья по распространенности причина смерти в США.

Транзиторная ишемическая атака

Это так называемый мини-инсульт – когда кровоснабжение нарушается лишь в отдельных участках мозга и они отмирают. Кратковременная остановка нормальной мозговой деятельности приводит к онемению и слабости на левой или правой стороне лица и тела – в зависимости от пораженной области мозга. И хотя симптомы проходят уже через час, треть пациентов, переживших  ишемическую атаку, страдают от острого инсульта в будущем. Об этом свидетельствуют данные Национального института неврологических расстройств и инсульта США.

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз возникает, когда иммунная система атакует миелин – вещество, окружающее и защищающее нервы. Его повреждение приводит к нарушению целостности нервов и образованию рубцовой ткани, которая, в свою очередь, препятствует проникновению нервных импульсов в мозг и обратно. В итоге онемение, покалывание и слабость поражают одну сторону тела. Недуг также сопровождается высокой утомляемостью, головокружением и болевым синдромом.

Существуют и другие патологии, сопровождающиеся слабостью в одной половине тела. В любом случае, уточнять диагноз и назначать лечение должен врач.

Ранее Yellmed рассказывал о простом способе проверить, есть ли у человека риск инсульта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments