Войти

Никогда не делайте это: самые опасные методы «народной» терапии

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:56, 24 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Несмотря на кажущуюся безобидность, они могут довести до реанимации.
Фото: pixabay.com

Обработка ожогов маслом или льдом

При смазывании свежего ожога растительным маслом поврежденные клетки эпидермиса закупориваются, удерживают тепло, что лишь усугубляет травму. Лед, наоборот, чересчур охлаждает кожные покровы – это может привести к разрушению клеток.

Траволечение

Многие травки несовместимы друг с другом и с медикаментами. Не стоит забывать и о том, что травяные сборы – мощные аллергены.

Детокс печени оливковым маслом с лимоном

Пытаясь помочь работе печени, люди прибегают к чистке органа при помощи оливкового масла и лимонов, тем самым оказывая организму медвежью услугу: избыток растительного масла сильно перегружает орган и весь ЖКТ.

Лечение спины крапивой

Считается, что от радикулита, остеохондроза и прочих болезней спины можно избавиться, если лупить веником из свежей крапивы. Якобы ожоги активизируют кровообращение, снимают воспаление, в результате боль уходит. Но на деле такой метод не только доставит пациенту огромный дискомфорт, но и может вызвать приступ аллергии и даже привести к отеку Квинке.

Ингаляции паром от горячего картофеля

Эта процедура действительно может оказаться эффективной при простудных заболеваниях, ОРВИ, но только при условии, что пар не слишком горячий и будет поступать не в носоглотку, а сразу в легкие. А вот попытки лечиться обжигающим картофельным паром могут закончиться аллергией, ожогом слизистой, отеком.

Ранее Yellmed перечислял распространенные ошибки при лечении ангины.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments