Войти

Три распространенные ошибки при лечении ринита

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:45, 26 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Насморк, или ринит, сопровождается заложенностью носа, выделением слизи и нередко головной болью.
Фото: elheraldoslp.com.mx

От насморка периодически страдает каждый человек. Чтобы быстрее избавиться от дискомфорта, нужно прислушаться к рекомендациям врачей, пишет Dolgojit.net.

Не стоит злоупотреблять сосудосуживающими препаратами

Медики считают, что следует пользоваться назальными каплями от насморка не более 5-ти суток, так как может появиться привыкание, а капли либо спреи перестанут действовать. Также злоупотребление данными средствами нередко приводит к атрофическим явлениям в слизистой носовой полости. Это опасно потерей обоняния, частой заложенностью носа.

Не грейте нос

Иногда прогревание носа действительно помогает. При условии, если причина ринита не бактериальная инфекция. В противном случае тепло будет способствовать тому, что бактерии распространятся дальше по носоглотке. Это может привести к тяжелым последствиям.

Не используйте антибиотики

Антибиотики эффективны только против бактериальной инфекции. Насморк, особенно при простуде, часто вызван вирусами, а против них антибиотики бессильны. Также их применение может снизить иммунитет, и организму будет сложнее бороться с заболеванием. Следует использовать антибактериальные препараты, даже для местного применения, только по назначению врача. 

Ранее Yellmed назвал эффективные способы борьбы с насморком.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments