Войти

Неврологи связали качество сна с риском развития деменции

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:04, 24 августа 2017Время на прочтение: 2 минуты
Фаза быстрого сна важна для человека и может стать причиной развития болезней.
Фото: pravmir.ru

Именно в этой фазе сна человек видит сновидения. И если количество времени, проведенного в этой фазе, по каким-либо причинам сокращается, то это повышает риск развития деменции.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие люди в возрасте. Средний возраст добровольцев – 67 лет. Всего участвовало 321 человек.

Эксперимент длился более 10 лет. Все это время эксперты фиксировали ритмы мозговой активности добровольцев. Кроме этого оценивалось общее состояние. За данный период проведения эксперимента были выявлены формы слабоумия у 32 человек, болезнь Альцгеймера настигла 24 человек. Причем такие заболевания проявлялись именно у тех участников, кто имел проблемы со сном.

Ученые не могут назвать точную причину, почему проблемы со сном напрямую влияют на возможность возникновения деменции. Исследования будут продолжены.

Всего существует две фазы сна у каждого человека:

1.фаза медленного сна (состоит из нескольких видов сна)

2.фаза быстрого сна

Эти фазы постоянно чередуются и образуют циклы, длительность которых не превышает 1,5 часа. Считается, что после 4 утра фаза быстрого сна не наступает, и существует только фаза медленного сна, т.е. в это время уже сложно выспаться и дать организму настоящий отдых. Не зря специалисты постоянно твердят о пользе сна и необходимости ложиться рано спать (в 22.00).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments