Войти

Как выбрать медицинскую одежду

Партнерский материал

Несколько действенных способов избежать похмелья

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 25 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
Специалисты советуют перед застольем выпить стакан молока ― это замедлит всасывание алкоголя.
Фото: vd-tv.ru

Меньше всего вероятность похмелья после употребления чистой водки или джина с тоником, а также белого вина. Об этом сообщает inmoment.ru. Но как избежать неприятных ощущений после праздника?

Алкоголь не будет действовать слишком сильно, если после застолья выпить пару стаканов чистой, но не газированной воды.

Не стоит также смешивать разные алкогольные напитки и употреблять спиртное с красителями и ароматизаторами, сивушными маслами. О содержании токсинов в алкоголе говорит его цвет: темные напитки всегда вызывают похмелье в большей степени, чем светлые.

Правильная закуска помогает нейтрализовать до 90% алкоголя. Водку лучше закусывать горячей и жирной пищей, и ни в коем случае не холодными закусками. Горячий картофель и квашеная капуста тоже замедляют всасывание спиртного, а, запивая алкогольные напитки, можно снизить в желудке концентрацию алкоголя.

С утра вода, рассол, квас помогут восстановить водно-солевой баланс в организме, нарушенный алкогольными токсинами. Также вывести токсины помогают ромашковый и зеленый чай, молоко с медом, простокваша. Если сильно болит голова, то можно заварить чай из расторопши пятнистой, одуванчика, розмарина, мяты перечной. Мяту перечную лучше приготовить в виде настоя, залив на 30 минут 0,5 л кипятка столовую ложку травы. При сильной боли и плохом самочувствии нужно принимать по полстакана настоя через каждые 30 минут. 

Специалисты советуют выпить сладкий чай с медом и лимоном, некрепкий кофе, горячий куриный бульон – только не из кубиков. Так начнет восстанавливаться работа желудка и кишечника, а также улучшится кровообращение. Кисломолочные продукты тоже помогут улучшить самочувствие.

Ранее Yellmed писал о том, что британцам начнут доставлять завтраки «от похмелья».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter