Войти

Некоторые препараты от стенокардии и высокого давления признаны опасными для здоровья

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:40, 18 марта 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
По данным специалистов, употребление ряда таких лекарств может и вовсе привести к остановке сердца.
Фото: pixabay.com

Речь идет в первую очередь о препаратах, в состав которых входит нифедипин, сообщают «Известия» со ссылкой на EurekAlert.

Эксперты Европейского общества кардиологов предупреждают: большие дозы могут привести к плачевному итогу. При этом в результате исследования было доказано, что содержание дигидропиридина и амлодипина не приводит к подобной реакции организма.

Все эти препараты довольно часто используются врачами, а выбор зависит от индивидуальных предпочтений. И до недавнего времени все они считались безопасными и эффективными для пациентов. К слову, совсем недавно как в России, так и во многих других странах стали изымать из обращения препарат от кашля «Эреспал». Ученые обнаружили, что он также может привести к остановке сердца.

Ранее Yellmed писал о том, что в Госдуме хотят сделать лекарства более доступными для населения. По словам специалистов, сейчас является актуальным вопрос налаживания контакта между производителями, аптеками и потребителями. Проблема заключается в том, что многие аптеки в первую очередь пытаются реализовать дорогие лекарства, поэтому не предлагают пациентам альтернативные варианты такого же качества за меньшую стоимость.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter