Войти

Недуги, которые лечит черный чай

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:00, 27 января 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Чай – это не только ароматный тонизирующий напиток. При некоторые заболеваниях он работает как лекарство.
Фото: pixabay.com

Порезы, ссадины

Черный чай богат танинами, обладающими вяжущими свойствами. Благодаря этому напиток помогает останавливать легкие кровотечения. Приложите к ранке компресс из чайной заварки – это остановить кровь, снимет отечность, уменьшит боль.

Повышенная потливость ног

Этот напиток – отличное домашние средство для снижения потливости ног и устранения неприятного запаха. Содержащаяся в нем дубильная кислота уничтожает вредных микробов, сужает поры. Если страдаете этой проблемой – попробуйте регулярно делать ванночки для ног с заваркой.

Болезни десен

Дубильная кислота способствует также уменьшению воспалений десен, останавливает кровотечения в полости рта. Для этого нужно на 10-20 минут приложить остывший использованный чайный пакетик к больному месту. Еще можно прополоскать рот заваркой – это тоже эффективно снимает воспаления и убивает бактерии в ротовой полости.

Конъюнктивит

Глаза воспалились, стали сухими и сильно чешутся? Спасут примочки из чайной заварки. Положите на веки использованные чайные пакетики или смоченные в заварке ватные диски. Спустя 10-15 минут вам заметно полегчает.

Герпес

Кофеин, флавоноиды в составе черного чая предотвращают распространение в организме возбудителя заболевания. Наиболее эффективен чаек с бергамотом. Если герпес все же «вылез», ежедневно 3-4 раза на 10 минут прикладывайте к пораженному участку компресс из заварки.

Аллергия

Регулярное потребление чая помогает облегчить симптомы аллергических реакций. Это обусловлено высоким содержанием в напитке флавоноидов, растительных химических элементов, которые защищают от воспалений.

Диарея

Вяжущий эффект танинов распространяется и на слизистую кишечника. Чай успокаивает воспаленный орган, замедляет выведение жидкости. Учтите, что при диарее следует пить чай без кофеина – вещество дополнительно обезвоживает организм.

Ранее Yellmed рассказывал о лечебных свойствах лаванды.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Анна Парукевич
2 февраля 2021, 10:47
При конъюктивите всегда только чайными пакетиками и спасаюсь, реально действенное средство. А вот про герпес такого не слышала, надо будет попробовать, обычно мази всякие применяла, но они жирные и неприятные
Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter