Войти

Не только массаж, но и ароматерапия: какие веники для бани лучше использовать

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:00, 3 ноября 2018Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
«Банный веник душу тешит, да тело нежит», – говорили наши бабушки. И это действительно так. Yellmed перечисляет самые доступные и популярные веники, а какой из них использовать, зависит от вашего вкуса и потребности организма.
Фото: feringer.ru

В статье о банных процедурах, Yellmed рассказывал о том, что веник можно использовать во время второго захода в парную.

Напомним, его нужно предварительно подготовить. Сначала веник следует промыть теплой водой, отряхнуть и поместить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать таким образом, чтобы из него торчала только ручка веника. Если замочить веник сразу в кипяток, то с него могут облететь все листья, и париться им будет очень неудобно.

Перед тем, как начать массажировать тело веником, приложите его к лицу и вдохните чудесный аромат. Затем прогрейте веником ступни, поясницу. И не хлещите себя сильно, а делайте это плавно, подгоняя пар, легко прикасайтесь к коже.

Читайте также: Советы для любителей бани: как делать три захода, запарку из хрена и чай из мяты

Наверное, самый доступный и популярный – березовый веник. Он хорошо очищает и омолаживает кожу, обеззараживает воздух в парилке, укрепляет иммунитет.

Второй по популярности – веник дубовый. Его листья содержат много дубильных веществ, поэтому хороши для воспаленной и жирной кожи. Дубовый веник крепче, его хватает на несколько процедур. Такой веник рекомендуется использовать людям с повышенной потливостью.

Липовый веник избавляет от простуды, мигреней и головных болей, улучшает сон, очищает кожу от прыщей и пигментных пятен.

Есть любители веников из черемухи. Такие веники имеют приятный аромат, способствуют заживлению мелких ранок на коже. Черемуховые веники очень мягкие, поэтому их больше любят использовать женщины.

От артрита, радикулита, для стабилизации давления применяют крапивные веники. Для того, чтобы убрать жжение, такой веник предварительно обдают кипятком.

Ну и уж совсем на любителя веники из хвойных растений: можжевельника, пихты. Такие веники труднее достать. Они колючие и поэтому не подойдут людям с тонкой, нежной кожей. Но если их подольше запаривать, то они хорошо помогают бороться с простудой, радикулитом, бессонницей.

Чаще всего крапиву, можжевельник, пихту, эвкалипт используют не в чистом виде, а в сочетании с другими растениями.

Перед тем, как париться веником, нужно опрыскать раскаленные камни в парилке водой или специальными настоями: вместе с паром частицы ароматных трав попадут в организм при вдыхании и через поры кожи.  

Недавно Yellmed рассказывал о процедурах для кожи лица и тела, которые лучше делать в бане между посещениями парной или после того, как приняли ванну. Главное, наносить скрабы и маски на разогретую, распаренную и очищенную кожу. 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter