Войти

Не стоит спешить заводить детей с новоиспеченным мужем

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:01, 25 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Это может увеличить риск шизофрении у ребёнка по мнению специалистов больницы Маунт-Синай, США.
Фото: pixabay.com

Команда специалистов из больницы Маунт-Синай проанализировала риск возникновения шизофрении у детей и факторы, которые этому способствуют, пишет medicalxpress.com.

Шизофрения – тяжелое психическое расстройство, люди с таким диагнозом теряют контакт с реальностью, страдают галлюцинациями и когнитивными нарушениями.

Ученые проанализировали данные более 80 тысяч детей, родившихся с 1964 по 1976 год в Иерусалиме. Учитывались различные факторы: возраст отца, психические расстройства родителей и продолжительность брака.

Результаты показали: если родители состояли в браке менее двух лет, что эквивалентно одному году полового контакта до беременности, риск возникновения шизофрении у ребенка увеличивался до 50 %, а в браке от двух до четырех лет – на 30%.

Более длительное пребывание в браке, наоборот, способствовало уменьшению риска развития шизофрении: каждые пять лет брака снижали риск на 14%.

Исследователи выяснили, что преэклампсия – распространенное осложнение беременности – связана с аномалиями развития плода, увеличивающими риск возникновения шизофрении в 2-4 раза. Однако длительный период воздействия на женский организм спермы накануне наступления беременности помогает преодолеть «материнскую» непереносимость «отцовских» антигенов и сводит к минимуму вероятность развития преэклампсии.

Специалисты отмечают, что намерены изучить, как продолжительность брака может повлиять на другие психические расстройства.

Ранее Yellmed рассказывал, можно ли забеременеть, пропустив прием противозачаточной таблетки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter