Войти

Названа новая опасность комариных укусов — заражение глистами

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:48, 6 июля 2020Время на прочтение: 1 минута
Как комары могут спровоцировать дирофиляриоз, рассказала научный сотрудник Сеченовского университета Людмила Ганушкина.
Фото: pixabay.com

По замечанию эксперта, для человека комары — лидеры по вредоносности. Во-первых, они переносят возбудителей многих болезней, во-вторых, их укусы провоцируют аллергию, сообщает АГН «Москва».

Во многих регионах России встречаются комары, зараженные дирофиляриями, которые могут передаваться человеку. По замечанию Людмилы Ганушкиной, зараженность варьируется в пределах 2-5%. Развиваться и паразитировать такой гельминт начинает сразу после укуса. Спустя время его можно заметить под кожей, иногда паразит приближается к глазу, иногда — на долгое время «затаивается» в человеке.

По информации эксперта, народные средства не могут гарантировать 100%-ю защиту от комаров. Так, популярные настойки из гвоздики, чеснока способны ненадолго помочь, но полностью не защищают. А в случае массового нападения этих насекомых народные средства точно не панацея.

Чтобы обезопасить себя от укусов комаров, Людмила Ганушкина порекомендовала носить максимально закрытую одежду. При необычных ощущениях в теле либо образовании папулы она призвала незамедлительно обратиться к специалисту.

Ранее Yellmed рассказывал, как лечить глисты настойкой из зеленых грецких орехов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter