Войти

Найден новый способ борьбы с мигренью

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:21, 19 апреля 2018Время на прочтение: 1 минута
Немецкие ученые предложили самостоятельно делать себе инъекции препарата эренумаб.
Фото: golovabolit.net

Специалисты провели исследование, в рамках которого 250 человек получали эренумаб. В результате количество приступов головной боли уменьшилось у 30 процентов добровольцев. Инъекции эренумаба вдвое снизили частоту приступов у трети участников.

Мигрень — неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения.

Ранее мы писали о том, что хронические головные боли по утрам — главный признак тревожного состояния. По статистике от подобной проблемы страдает каждый третий человек на Земле. Как утверждают ученые, это говорит о депрессивном состоянии человека. А такие факторы, как плохой или недостаточный сон, употребление спиртных напитков, проблемы с кровяным давлением также могут вызвать хроническую головную боль.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter