Top.Mail.Ru
Войти

Насколько доступны россиянам обезболивающие препараты. ОНФ проводит опрос

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:09, 7 фев 2019
О качестве и доступности обезболивания в российских медучреждениях, аптеках каждый может высказаться с помощью мобильного приложения.
Фото: pixabay.com

Общероссийский народный фронт запустил сразу два новых опроса – об обезболивании и паллиативной помощи в России, сообщается на сайте ОНФ. Поучаствовать в них можно, скачав приложение «Народный контроль» в Apple Store или Google Play. Уже более двадцати тысяч человек это сделали, чтобы принимать участие в обсуждении важных вопросов.

Опрос позволит выяснить, довольны ли россияне качеством обезболивающих средств, которые получали при болезнях, травмах и медицинских манипуляциях. Можно рассказать, какие именно препараты назначались, каков был эффект от обезболивания, легко ли вообще получить рецепт. Известно, что некоторым людям приходится часто ходить в поликлинику за рецептами, причем иногда медучреждение расположено очень далеко от дома. В отдельных случаях и до аптеки добраться – большая проблема.

Исследование покажет, сколько в целом времени и сил тратят россияне, чтобы получить необходимый препарат. Участники опроса смогут уточнить, какой из моментов в получении обезболивающего для них самый проблемный.

С помощью опроса по паллиативной помощи эксперты хотят выяснить степень осведомленности людей об этом явлении и связанных с ним проблемах. Где такую помощь оказывают, платная она или бесплатная, с какими трудностями сталкиваются паллиативные больные и их близкие – обо всем этом можно рассказать с помощью мобильного приложения..

Результаты исследований будут учтены при подготовке предложений в законы.

Ранее Yellmed рассказывал об опросе ОНФ по здоровому образу жизни: выяснилось, что ЗОЖ придерживается менее одного процента россиян.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter