Войти

Народные советы по лечению геморроя: от зуда, жжения и боли

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 3 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Это болезнь, о которой неудобно говорить, но лечить ее нужно обязательно.
Фото: pixabay.com

К сожалению, знакомы с геморроем многие, но чаще всего страдают беременные женщины, пожилые люди и те, кто работает сидя. Статистика гласит: каждый седьмой рано или поздно сталкивается с геморроем.

Геморроидальные узлы могут быть внутренними и наружными. Их не вылечишь быстро: нужно набраться терпения и соблюдать рекомендации. На помощь придут народные советы.

  • Во время лечение нельзя принимать горячие ванны, поднимать тяжелые сумки, работать на огороде, сидеть на неудобных табуретках.
  • Хорошим средством для профилактики напасти считается сок созревшей тыквы. Его нужно процедить через марлю и принимать по 50 мл на голодный желудок два раза в день. Каждый раз готовьте новую порцию сока.
  • Быстро помогает при геморрое прополис. Его подогревают с растительным маслом в пропорции один к одному. Полученной мазью нужно смазывать болезненные шишки. При лечении не рекомендуется употреблять в пищу мясо.

Фото: pixabay.com

  • Боль и зуд хорошо снимает масло пихты, которое разводят растительным маслом в равных долях. Нужно смочить в полученном растворе ватный тампон или марлю и помассировать болезненные места.
  • Очень полезны при геморрое фито-ванны из ромашки, календулы, полыни. Облегчают состояние сок картофеля и «свечи», вырезанные из сырого корнеплода. Они славятся регенерирующим и обволакивающим свойствами.

В любом случае, не стоит затягивать с визитом к врачу: проктолог предложит план лечения и даст рекомендации по питанию и образу жизни.

Ранее Yellmed рассказывал, как избавиться от перхоти при помощи смеси эфирных масел.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments