Войти

Народные антиковидные советы: «прокачиваем» силу маски и укрепляем легкие

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:13, 3 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Вирусы атакуют там, где ослаблена защита.
Фото: pixabay.com

О простых и действенных способах усилить защитный барьер организма расскажет Yellmed.

Защитная маска

Чтобы сделать более эффективной многоразовую тканевую маску, ее нужно прокипятить 10-15 минут, остудить и прогладить горячим утюгом. Только в таком виде маску есть смысл использовать повторно.

Усилит ее бактерицидные свойства дополнительная операция. Стаканом кипятка заливают столовую ложку сухого корня аира, настаивают до охлаждения и сливают жидкость. После кипячения и стирки маску окунают ненадолго в настой и высушивают. Корень аира с успехом заменят кора ивы или почки осины.

Что любят легкие?

Легочные альвеолы содержат поверхностно-активное вещество – сурфактант, без которого легкие не могут функционировать. А для его построения важны не только белок, полисахариды, но и фосфолипиды, из которых сурфактант состоит на 90 процентов.

Вот почему легкие положительно реагируют на употребление животных жиров. Это может быть небольшой кусочек свиного сала или 20-25 граммов качественного сливочного масла.

Фото: pixabay.com

Диеты, напрочь исключающие животные жиры, увеличивают риск простуды, бронхита и заболеваний легких.

Бабушкин «алоэ»

В старину знали, что нет лучше средства для легких, чем смесь алоэ с медом и жиром. Почти в каждом доме на подоконнике красовался алоэ древовидный или столетник. Чем старше он был, тем больше ценился в качестве средства для целебного снадобья.

Сочные, мясистые листья алоэ выдерживают для активизации 10-14 дней в холодильнике, завернутыми в темную бумагу. Затем их моют, срезают колючки, измельчают в кашицу и отжимают сок.

На 15-20 мл сока берут по 100 граммов несоленого сливочного масла, свиного смальца и натурального меда. Для улучшения вкуса на порцию добавляют 50 граммов порошка какао. Смесь тщательно перемешивают и хранят в холодильнике.

Пьют снадобье при бронхите, заболеваниях легких, головной боли утром и вечером. Столовую ложку смеси растворяют в стакане горячего молока.

Фото: pixabay.com

Мед, морковь и молоко

Порцию натурального меда 150 граммов делят на три приема. Перед завтраком, обедом и ужином 50 граммов меда смешивают в произвольных пропорциях с свежевыжатым морковным соком и теплым молоком. Вместо молока можно запить снадобье чаем.

Средство укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительный и отхаркивающий эффект.

Ранее Yellmed рассказывал о грибе веселке, борющемся с вирусами и онкологией.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter