Войти

Наболело: как эмоции управляют нашим организмом

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:35, 23 октября 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Около 70% заболеваний спровоцированы стрессовыми ситуациями, избыточной эмоциональностью, волнением. Проще говоря, развиваются «из-за нервов».

Поэтому неудивительно, что традиционные методы лечения не дают результатов, а анализы и обследования не выявляют болезни. А все потому, что причины плохого самочувствия скрыты в голове человека.

Доктор Павел Евдокименко, психолог Вадим Санжаров и эксперт в психосоматике Михаил Филяев делятся в своих книгах тайнами появления болезней и раскрывают их связь с психическим состоянием.

Павел Евдокименко «Психосоматика. Самые опасные эмоции»

Доктор Евдокименко изучает влияние эмоций на функционирование организма с позиций науки. Он объясняет, как эмоциональное состояние человека влияет на нервную и эндокринную системы, сердце и сосуды, дыхание и многое другое. Аллергия, артрит, сахарный диабет, импотенция, инсульт – специалист детально раскрывает суть болезней, развивающихся на фоне переживаний, и помогает выявить истинные причины их появления, ведь далеко не всегда они чисто физиологические.

В книге читатели также найдут важные практические рекомендации, с которыми будет проще избежать психосоматических недугов.

Вадим Санжаров «Психосоматика на пальцах. Не верить, а проверить!»

Практикующий психолог и гипнолог Вадим Санжаров убежден: Психосоматика – это не «волшебная таблетка» и не панацея от всех болезней, но важная составляющая комплексного подхода к здоровью. Чтобы убедиться в роли психосоматики, описанной автором, и в том, что способ мышления напрямую влияет на здоровье, достаточно посмотреть на свой собственный опыт.

Благодаря этой книге читатель разберется в основах психосоматики, увидит, как эмоции переходят в тело, а также сможет познакомиться с авторским медитациям, упражнениям и применить их на практике.

Михаил Филяев, Лана Боева «Изнанка психосоматики. Мышление PSY2.0»

Мастер провокативной психотерапии и специалист по психосоматике Михаил Филяев работает с последствиями шоковых событий, которые приводят к патологическим изменениям в организме. Книга буквально переворачивает представления о причинах болезней и методах их лечения, учит находить общий язык со своим телом и самостоятельно избавляться от душевной боли.

В конце каждой главы есть авторские упражнения от Михаила Филяева, которые автор публикует впервые.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter