Войти

Можно ли принимать душ, если поднялась температура?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:25, 10 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Можно и даже нужно, говорят специалисты. Высокая температура, которая возникает при простуде, не является преградой для того, чтобы человек принял душ или даже ванну.
Фото: gripptips.ru

Мы привыкли считать, что мыться во время лихорадки не стоит. Поэтому, если у нас поднялась температура, стараемся накрыться одеялами и хорошенько «пропотеть». Это в лучшем случае, в худшем – это когда у вас поднялась температура, а вы все равно сидите в офисе и пытаетесь работать. Запомните, перехаживать даже «обычную простуду» нельзя, так как рано или поздно это аукнется: вы заболеете еще серьезнее, так как вовремя не вылечились.

Доктор Суранджит Чаттерджи, работающий в Нью-Дели, отметил, что во время лихорадки можно даже принять ванну и помыть волосы, но при этом необходимо не забыть их сразу же высушить. Если оставить волосы влажными, состояние человека может ухудшиться, пишет medicinform.net. Это значит, что мыться нужно, даже если и не хочется. Во время высокой температуры вообще ничего не хочется, но, приняв ванну, вы можете охладить свое тело, что пойдет только на пользу. Вам сразу станет легче.

Выводы: принимать душ или ванну во время повышения температуры можно и нужно. Правда, если температура повышена по причине появления простуды, говорят врачи. А вот если лихорадка настигла потому, что была сделана недавно операция, то тогда душ и ванна под запретом, так как это может повредить раны или швы.

Детей во время повышенной температуры можно не мыть, а протирать губкой, смоченной в теплой воде.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments