Войти

Москве необходима отдельная больница для бездомных людей

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:52, 14 апреля 2017Время на прочтение: 1 минута
Нередко пациенты московских больниц недовольны и обеспокоены присутствием в общих палатах бомжей.
Фото: ros-spravka.ru

Медики не отрицают, что бездомные часто больны туберкулезом, даже в открытой форме, не соблюдают гигиену, зачастую имеют кишечные инфекции и кожные заболевания.

Московские врачи направили в Госдуму предложение о создании в столице отдельной больницы для мигрантов и бездомных, которая будет заниматься их лечением и адаптацией в обществе. В случае одобрения проекта Госдумой и далее Минздравом, на его реализацию будут затрачены не только бюджетные средства, но и финансовые вложения инвесторов и благотворителей.

На юго-востоке Москвы пустует здание бывшей инфекционной больницы No3, которое можно было бы использовать под эти цели, оптимизировав тем самым расходы.

Согласно предложенному проекту в новую больницу неблагополучные граждане смогут обратиться, даже не имея документов.  В настоящее время бездомные могут рассчитывать только на амбулаторное лечение.  Кроме того, некоторая помощь им может быть оказана в ночлежках, которых в Москве насчитывается 11 учреждений. В обычные больницы бомжей принимают только при наличии серьезных заболеваний, при этом стараются быстрее выписать, из-за угрозы заражения других больных инфекционными заболеваниями, носителями которых часто являются бездомные.

Кстати, статистика о том, сколько точно бездомных людей проживает на территории Москвы, не ведется.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments