Войти

Московские хирурги оказали помощь пациенту со сгоревшей головой

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:43, 8 августа 2017Время на прочтение: 2 минуты
Пациент столичного Института хирургии им. А. В. Вишневского провел в палате около 5 месяцев и после этого был выписан домой.
Фото: life.ru

В больницу молодой человек попал после получения ожогов, которые покрыли половину головы и лица.

Специалисты считают данный случай сложным и в клиническом случае может оказаться первым (в мировой практике), ранее после таких случаев с огнем люди не выживали.

22-летний житель российской глубинки с эпилепсией, который и стал пациентом Института хирургии, получил повреждения во время приступа.  Он упал головой на газовую печку, и так как помощь пришла не сразу, голова и лицо обуглились.

Руководитель ожогового центра института Андрей Алексеев помнит, как доставили пациента к ним, в отделение. У молодого мужчины огонь «забрал» пол-лица, как говорит сам специалист.

Повреждение оказалось тяжелым, но медики смогли одержать победу в борьбе за жизнь пациента. Был спасен от разрушений головной мозг и стало очевидным то, что пациент сможет жить. Такие случаи пока не известны медикам и не найдены в научно – медицинской литературе.

Пациент, когда пришел в себя, должен был преодолеть психологический шок и ему это удалось. Пусть его уже и выписали, все равно впереди ждут многочисленные операции. Все для того, чтобы пациент мог самостоятельно питаться и говорить.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments