Войти

Мигрень и беременность: к каким осложнениям может привести сильная головная боль

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
12:20, 13 сентября 2022Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Ученые из Дании провели исследования и выяснили, что мигрень может спровоцировать преэклампсию.
Фото: pixabay.com

В ходе исследования датские специалисты выяснили: мигрень во время вынашивания ребенка может негативно сказаться на здоровье как матери, так и малыша, пишет sobesednik.ru.

Среди неприятных последствий медики выделяют повышение АД, недостаточную массу тела ребенка при рождении, преждевременное появление малыша на свет, необходимость кесарева сечения, респираторный дистресс-синдром, а также фебрильные судороги.

Осложнения, возникающие во время беременности обычно после 20-й недели и сопровождающиеся повышением артериального давления, медики называют преэклампсией.

Однако эксперты отметили, что своевременное лечение сильных головных болей значительно сокращает риски осложнений. Правильная терапия приводит показатели неприятных последствий к среднестатистическим, то есть риски женщин с мигренью будут такими же, как у рожениц без головных болей.

Специалисты обращают внимание на важность своевременного лечения мигрени и призывают будущих мам обращаться к врачам, если они испытывают длительные головные боли. Это поможет сохранить здоровье не только женщине, но и ее будущему ребенку.

Ранее Yellmed писал о том, что повышенный уровень натрия может спровоцировать приступ мигрени.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter