Войти

Метод доктора Волкова: здоровье без лекарств

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 25 марта 2022Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Что вы знаете о скрытой индивидуальной непереносимости к продуктам? Благодаря качественной диагностике и правильному лечению по авторской методике доктора Волкова десятки тысяч людей значительно поправили своё здоровье.
Фото: pixabay.com.

Эксперт

Аллерголог, иммунолог, диетолог, педиатр
Клиника доктора Волкова
Стаж: 43 года
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова Педиатр, 1978
Детская городская больница №9 им. Сперанского ординатура, 2002
Записаться на приём

В этом году нашей Клинике исполнилось 20 лет! Сама методика доктора Волкова появилась гораздо раньше, в 90-х годах, когда уже был накоплен врачебный опыт работы в медицине, многое мы уже переоценили и появилась идея найти другие подходы в лечении. Группой ученых (врачи, биологи, биохимики) во главе с Анатолием Викторовичем Волковым была разработана лабораторная методика определения пищевой непереносимости и сформулирован принцип лечение без лекарств.

В 2001 году наша Клиника доктора Волкова стала первой и единственной в стране, в которой занимались этим направлением и остается на лидирующих позициях до сих пор!

Каждый человек жалуется на свое плохое самочувствие, а не на изменения в анализах или при ультразвуковом или другом инструментальном исследовании. Возникшая и повторяющаяся, иногда мучительная мигрень мешает не только работе, но и жить обычной жизнью. Приступы бронхиальной астмы, заложенность носа не дают дышать ни днем, ни ночью. Изжога, боли в животе, зуд кожи становятся реальной помехой для человека.

А сколько в последние годы появилось жалоб на отсутствие энергии, усталость, снижение репродуктивных функций и снижение работоспособности! Никакими анализами нельзя определить, что же за этим стоит. Вот собственно то, за чем приходят к нам люди разного возраста!

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Большинство наших пациентов на повторных консультациях говорят: Мне стало легче, я лучше себя чувствую, у меня появились силы! Они либо уменьшают количество принимаемых препаратов, либо вообще отказывается от них.

Найти причину плохого самочувствия в привычном образе жизни и в стереотипах пищевого поведения - задача врача на приеме. Анализ пищевой непереносимости по авторской методике, основанной на скорости оседания эритроцитов, помогает человеку изменить парадигму отношения к себе и к своему здоровью. Отказ от нескольких привычных продуктов, отсутствие понятия «диета» и обеспечение организма необходимым количеством воды приводят к желаемому результату. И происходит это не благодаря, а вопреки медикаментозному лечению.

90% обратившихся в клинику людей оценивают изменения в самочувствии, как хорошие или очень хорошие. Затем приводят к нам своих детей и взрослых родственников или знакомых с различными проблемами по здоровью, становятся нашими пациентами, а мы для них - семейными врачами.

Один из главных принципов Гиппократовской медицины - Primum non nocere (Не навреди!) - для нас является главным критерием успешной работы врача с пациентом.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter