Войти

Менструация после родов: когда она должна вернуться

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:10, 24 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Женский организм делает все возможное, чтобы не забеременеть в течение нескольких месяцев после появления малыша на свет. Именно с этим связаны первые кровотечения, а не с восстановлением цикла.
Фото: flickr.com

Кровотечения после беременности возвращаются не в том виде, к которому привыкла женщина до вынашивания. Первые месячные появятся далеко не сразу, вне зависимости от того, кормит мама грудью или нет, пишет Women's Health.

Эксперты отмечают: длительное кровотечение сразу после рождения ребенка не является менструацией, хотя может показаться, что это она. Данное послеродовое явление называют лохиями: матка отторгает всю слизистую, образовавшуюся за время вынашивания. Лохии — это кровь и слизь, которые могут покидать женское тело на протяжении шести-восьми недель после рождения ребенка.

Когда же возвращаются месячные? Это зависит от длительности грудного вскармливания. Чем дольше женщина кормит грудью, тем больше времени нужно циклу для «вхождения» в обычный график. Дело в том, что у кормящих мам активно вырабатывается гормон пролактин, притормаживающий другие гормоны, ответственные за овуляцию.

Женщины, перенесшие кесарево сечение, могут болезненно переживать послеродовой период. Матка вынуждена активно отторгать слизистую оболочку, иногда возникают дополнительные кровотечения, сильные спазмы.

Когда возобновятся «настоящие» месячные, они должны быть такими же, как и ранее, до родов. В противном случае необходима консультация врача. Ранее Yellmed рассказывал, как кормящей маме правильно сцеживать молоко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments