Войти

Медики будут использовать замороженные эмбрионы

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:54, 15 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
Ранее считалось, что замороженные эмбрионы снижают показатели успешности ЭКО.
Фото: detieco.ru

Специалисты выяснили, что это не так. Статистика показывает, что пересадка замороженных эмбрионов дает возможность забеременеть также, как и пересадка новообразованных эмбрионов.

Иногда, как показывает все та же статистика, замороженные эмбрионы лучше приживаются. Эксперты провели исследование и оценили сотни случаев бесплодия у женщин разных возрастов. Пациентки клиник репродуктологии пережили один цикл ЭКО и после этого наступила беременность в 36% случаев пересадки замороженных эмбрионов и в 35% случаев пересадки свежих эмбрионов. Показатели успешных родов после первой пересадки были 34% и 32% соответственно. Если говорить о процентной статистике, то она является хорошим показателем.

Если осуществляется пересадка эмбрионов по причине бесплодия из-за поликистоза яичников, имплантация замороженных эмбрионов дает более высокие показатели. Специалисты сделали выводы, что женщинам дать следующую рекомендацию: после пересадки свежего эмбриона заморозить остальные и подсаживать их по одному.

Это эффективнее и безопаснее метода, когда пересаживается сразу несколько эмбрионов. Но при этом эксперты подчеркивают, что выводы актуальны для эмбрионов, замороженных по технологии витрификации Cryotech.

Лечение бесплодия с помощью ЭКОФото: embrion.ru

Статистика ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) твердит, что в России с бесплодием сталкиваются 15% супружеских пар, поэтому ЭКО с каждым годом становится все более популярным способом зачать ребенка. Эффективность программ ВРТ – 35%. Врачи рекомендуют прибегнуть к ЭКО в тех случаях, когда паре не удается забеременеть в течение двух лет (точная причина бесплодия должна быть известна).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments