Войти

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 29 июня 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий.
Фото: «Ваш доктор»

Почему нельзя обойтись без микроскопа в лечении зубов, объяснили врачи стоматологической клиники «Ваш доктор».

Стоматология идет в ногу со временем и постоянно пополняет свой арсенал техническими новшествами. В наше время успех лечения зависит не только от опыта врачей, но и от оснащения клиники техникой.

Ведущие мировые стоматологии используют «оптического помощника» уже не первый год. И в нашей стране увеличивается количество кабинетов, где есть специальная стоматологическая оптика. Он позволяет «реанимировать» зубы, ранее «приговоренные» к удалению.

Максимально точно определить пораженные участки, диагностировать патологии, грамотно составить план лечения — далеко не полный список заслуг стоматологического микроскопа. Но так ли он необходим врачу-стоматологу? Ведь многие клиники лечат и без них, полагаясь на «золотые руки»...

Фото: «Ваш доктор»

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на преимущества лечения с микроскопом.

  • Оптика позволяет в значительной степени сохранять ткани, не пораженные недугом, меньше их травмировать во время операции и более точно выполнять манипуляции.
  • Микроскоп показывает все микротрещины, «видит» кариес на самых начальных стадиях. От него не ускользнут даже малейшие детали. Невооруженному глазу такое не под силу.
  • Можно точнее рассмотреть конфигурацию каналов, качественно их пролечить. А если анатомическое строение особенное, без оптики просто не обойтись.
  • С микроскопом легче контролировать степень прилегания пломбировочного материала. Результат получается эстетически совершенным, пломбы служат дольше. При перепломбировке микроскоп незаменим.
  • Повышается качество установки конструкций при протезировании, имплантировании.
  • Работая с оптикой, врач-стоматолог сидит далеко от клиента, не нарушает его комфорт. В итоге лечить зубы становится приятнее.
  • Экономит силы и сам специалист: сидя в удобном положении, он качественнее выполняет свою работу и меньше устает. А чем меньше усталость у стоматолога, тем лучше результат.

Оптическое стоматологическое оборудование стоит немало, для его использования нужно проходить специальное обучение. Но результат стоит вложений: растет доверие со стороны клиентов, лечение становится более успешным. Возможно, в скором времени наличие микроскопа в стоматологических клиниках станет стандартом.

Фото: «Ваш доктор»

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments