Войти

Корейские ученые придумали, как справиться с сепсисом без антибиотиков

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:59, 11 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
Они выяснили, что наночастицы церия, легированные цирконием, действуют как эффективные антиоксиданты. И это значительно повышает показатели выживаемости при сепсисе: такое лекарство действует, как огнетушитель при пожаре.
Фото: aif.ru

Действие препарата основано на связывании кислородных радикалов, которые выделяются в процессе иммунного ответа организма на воздействие локальной инфекции.

Особенность сепсиса заключается в том, что в результате воздействия сильного окислителя возникает лавинообразная гибель клеток и стремительное распространение воспаления на соседние органы и весь организм в целом. Новый препарат, по словам корейских ученых, останавливает разрушительный процесс воздействия кислорода, открывая путь к новым схемам лечения сепсиса.

Это открытие является особенно актуальным в свете того, что в последнее время антибиотики все чаще становятся неэффективными при лечении некоторых заболеваний из-за роста резистентности бактерий к их действию. Поэтому ученые решили обратить свое внимание не на лекарства, которые должны справляться с возбудителями воспаления, а на сам воспалительный процесс.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments