Войти

Корь подбирается к России. Кто оказался в зоне риска

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:15, 21 января 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Беспрецедентный рост числа заболевших корью регистрируется в соседних странах – Украине и Грузии.
Фото: pixabay.com

К настоящему времени есть информация о 37 летальных исходах в Европейском регионе, сообщается на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области.

В целом в Европе отмечается самый высокий рост заболеваемости корью за последнее десятилетие. Сложная обстановка сложилась не только в Украине и Грузии, где в прошлом году показатель больных корью на миллион населения составил 849 и 396 человек соответственно, но и в Черногории, Румынии, Молдове, Греции, Италии и Франции.

В 2019-м ситуация не пошла на улучшение. Только за неделю – с 28 декабря по 3 января – в Украине было зарегистрировано свыше 2,3 тысячи новых случаев заболевания. А Министерство здравоохранения, труда и социальных дел Грузии 18 января объявило об эпидемии. Здесь за две недели корью заразились более 300 человек.

Ввести запрет на въезд для непривиых украинцев планирует Польша. Что касается Российской Федерации, то к настоящему моменту вспышка кори зарегистрирована только во Владимирской области и запреты на въезд иностранцев не введены. По состоянию на 15 января было зарегистрировано 25 заболевших в поселке Сновицы Суздальского района. Причем все они – представители цыганской части населения. 20 заразившихся – дети.

На сайте ведомства отмечается, что цыгане нелегально перемещаются по России и другим странам, не ставят своих детей на учет в поликлинику и не считают нужным обращаться за медицинской помощью.

Случаи кори в нашей стране регистрируются в основном среди людей, которые отказались прививаться, имеют противопоказания к противовирусным вакцинам, а также у лиц, не имеющих постоянного места жительства.

В целом эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации стабильная, так как системно проводится иммунизация и другие профилактические мероприятия. Сообщается, что 80% выявленных случаев кори не получают распространения благодаря надежной иммунной прослойке, а показатель заболеваемости на миллион населения составляет всего 17,3 случая. Как правило, происходит это в результате завоза инфекции из-за границы.

Ранее Yellmed писал, что тренд на отказ от вакцинации ВОЗ назвала угрозой для человечества.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter