Войти

Клинические исследования новых российских препаратов зафиксировали серьезные ошибки

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:26, 25 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
Такое мнение высказала главный невролог Москвы Алла Гехт на заседании Комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов Минздрава России.
Фото: aif.ru

«Мы приветствуем попытки развития импортозамещения, создания отечественных препаратов, ― сказала она. ― Но я вынуждена говорить, что уже на этапе предварительного обсуждения мы увидели, не побоюсь этого слова, грубейшие нарушения в статистическом анализе. Более того, в клиническом исследовании одного из препаратов, которое было представлено с данными по 500 больным с инсультом, не было ни одного побочного явления! Я специалист с 25-летним стажем в неврологии, работаю как невролог, который занимается инсультом, и я до сих пор такого не видела!»

Алла Гехт отметила, что явные ошибки присутствуют не только в исследованиях, но и в выборе методов статистики.

«Я подчеркиваю, что мы приветствуем желание создать отечественные препараты, ― повторила она, ― в том числе нацеленные на лечение больных с инсультом, но при этом нужно делать это по правилам, которые действуют во всем мире. Наши препараты не проходят даже этапы предварительного заключения, даже по показателям научной значимости. Из полностью отечественных препаратов доказанных в неврологии совсем мало».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments