Войти

«Кишечный грипп»: как распознать ротавирусную диарею

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:40, 14 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Осенний фруктово-овощной сбор урожая способствует расцвету «болезни грязных рук».
Фото: unsplash.com

Как проявляется заражение ротавирусом и что делать с обезвоживанием, рассказала главный внештатный педиатр Подмосковья Нисо Одинаева, сообщает региональный Минздрав.

По словам врача, ротавирус не случайно называют «кишечным гриппом»: он приводит к воспалению слизистой кишечника и дает симптомы, аналогичные простудным — насморк, воспаленное горло.

Инкубационный период ротавирусной инфекции — от нескольких часов до недели. Выздоровление может наступить как через несколько дней, так и через несколько месяцев.

Самое опасное в течении болезни — обезвоживание. И взрослые, и дети при ротавирусе нуждаются в восполнении жидкости и поступлении в организм солей, потерянных из-за обильной диареи. Однако нельзя малышу давать молоко — ослабленный организм его едва ли усвоит.

При тяжелом течении болезни у ребенка могут появиться высокая температура, кровь в кале, сухость языка, неудачные попытки попить водичку из-за рвоты. В таком случае нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Когда чадо выздоровеет, все его вещи, игрушки нужно обработать дезинфицирующим средством, одежду и постельное белье — прокипятить.

Ранее Yellmed рассказывал, почему не стоит использовать яблочный уксус для похудения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments