Войти

Каждый год в нашей стране делают около 750 тысяч абортов

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:28, 5 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
По словам специалистов, лишь 20 процентов от этого числа связаны с сугубо медицинскими причинами.
Фото: colta.ru

В российском Союзе педиатров уверены, что в действительности данный показатель больше в 2-3 раза. Некоторые источники и вовсе говорят о 6 миллионах подобных процедур в год, что сопоставимо с населением целой страны, сообщает pora.ru.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова отмечает, что в нашей стране женщины все реже рожают в молодом возрасте. По статистике в 1995 году около 60 процентов женщин рожали до 24 лет. А показатели за минувший год говорят о том, что число таких рожениц сократилось на 15 процентов. И это почти за 20 лет.

Данная проблема сказывается в целом на демографической ситуации в стране, потому что первого ребенка женщины рожают в 25-34 года. Вице-премьер предлагает исправить сложившуюся ситуацию материальной помощью и всевозможной поддержкой молодых мам при первых родах.

Любопытен и тот факт, что ежегодно около 10 миллиардов рублей из бюджета уходит на оплату абортов. Женщина в России при желании может прервать беременность на сроке до 12 недель. А вот при изнасилованиях – до 22 недель. Кроме того, женщина может пойти на аборт вне зависимости от срока, если в результате обследования обнаружены определенные патологии.

Ранее Yellmed писал о том, что россияне выступили против введения запрета на аборты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments