Войти

Какую нужно пить воду, чтобы не потерять зрение

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:53, 22 февраля 2017
Время на прочтение: 1 минута
Одним из тяжелых глазных заболеваний является глаукома, характеризующаяся часто повышением внутриглазного давления, изменениями поля зрения, снижением его остроты и поражением зрительного нерва.
Фото: artoks.ru

Около 80 млн. человек во всем мире для облегчения своего состояния глаз приходится пользоваться специальными каплями, несмотря на их неприятное побочное действие.

Исследование, направленное на предотвращение развития такого опасного заболевания как глаукома, провели специалисты американской лаборатории Jackson Laboratory in Bar Harbor. Ученые поставили опыт с мышами, имеющими генетическую предрасположенность к развитию глаукомы. И выяснили, что при добавлении в питьевую воду витамина B3 здоровье глаз мышей сохранялось дольше.

Ученые поясняют: благодаря витамину, поступающему в организм животного при употреблении воды, здоровье глазных клеток сохранялось в пределах нормы. И даже при повышении внутриглазного давления, организму было проще справляться с этим опасным признаком.

Кроме того, выяснилось, что вообще предотвратить глаукому возможно воздействовав на генном уровне на фермент, доставляющий клеткам мозга энергию. Всего одной процедуры генной терапии хватило бы, чтобы навсегда отказаться от капель и разных уколов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments