Войти

Какова реальная стоимость препаратов для лечения рака?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:05, 13 сентября 2017Время на прочтение: 1 минута
Крупнейшие фармацевтические предприятия утверждали, что производство лекарств от рака стоит 2,7 млрд долларов. Но так ли это на самом деле?
Фото: titro.ru

Специалисты из Oregon Health and Science University и Memorial Sloan Kettering в США считают, что производство таких препаратов стоит около 600 млн долларов США, а это меньше четверти от указанной суммы.

Ученые полагают, что предыдущие цифры могут вполне считаться «диким вымогательством».

«Производство фармацевтического препарата чрезвычайно выгодно, и текущие цены на лекарственные средства не обязательно оправдываются расходами на исследования и разработку лекарств», ― рассказал специалист Шам Маиланкоди, который и проводил анализ цен.

Врачи-онкологи изучили данные 10 крупных фармацевтических компаний США, которые выпускали на рынок противораковые препараты. Они рассмотрели расходы компаний на исследования и разработки в соответствии с их федеральными документами по отчетности на фондовом рынке и составили средний показатель в 650 миллионов долларов.

По словам редактора медицинского журнала Modern Healthcare Мерилла Гузнера, эта отрасль последовательно генерирует максимальную прибыль среди всех отраслей промышленности США, что говорит о том, что ценовая мощь, предоставляемая патентной эксклюзивностью, намного перевешивает присущую рискованность фармацевтических исследований и разработок.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments