Войти

Как велосипед влияет на потенцию?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:32, 15 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сравнили здоровье мужчин, занимающихся велоспортом, а также тех, кто увлекается плаванием и бегом.
Фото: Usiter.com

В эксперименте приняли участие около 3 тысяч велосипедистов из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. В группу сравнения вошли бегуны и пловцы. Всем им задали одни и те же вопросы, касающиеся как занятий спортом, так и репродуктивного здоровья.

Результаты опроса свидетельствует о том, что урологические и сексуальные проблемы возникали у велосипедистов не чаще, чем у пловцов и бегунов. Единственным различием было то, что у мужчин, занимавшихся велосипедным спортом, чаще диагностировали стриктурную болезнь уретры.

Авторы исследования не смогли обнаружить серьезных различий в здоровье тех, кто ездил на велосипеде лишь изредка, и тех, кто регулярно преодолевал большие расстояния. При этом велоспорт дает куда больше преимуществ, чем принято считать: регулярная и безопасная езда на велосипеде может снизить риск возникновения рака и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments