Войти

Как в домашних условиях «обезвредить» царапины, порезы и ушибы

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:45, 16 сентября 2019Время на прочтение: 2 минуты
Играя во дворе, ребенок может оцарапать руку. Хозяйки часто режут пальцы, шинкуя салат, мужчины ранятся, забивая гвозди. И не всегда есть возможность бежать к врачу.
Фото: pixabay.com

Даже если под рукой нет лекарств, не надо паниковать. Есть много подручных средств, растений и даже пищевых продуктов, которые избавят от проблем.

Лучшим ранозаживляющим средством наши бабушки считали лист алое. Его разрезали вдоль до сочной мякоти и прикладывали к порезу или нарыву. Рана заживала быстро и не нагнаивалась, ведь алое обладает еще и противовоспалительными свойствами.

Сейчас на подоконниках если и растут цветы, то более модные. Зато почти на каждой кухне есть кофе. Лучше, если для таких случаев у вас будет припасен кофе в зернах, который перемололи сами. Тогда можно быть уверенным, что он чистый, без примесей. Такой продукт обладает не только кровоостанавливающими, но и обезболивающими свойствами.

Смолотым кофе можно присыпать рану в случае пореза или ушиба с открытой поверхностью. Кровотечение должно остановиться, а заживление раны пройти быстрее. Да и шишка от ушиба станет меньше.

Если ранка загноилась, можно измельчить капустный лист и смешать его с яичным белком. Эту смесь хорошо прикладывать не только к гнойничкам, но и на поврежденное место при ожогах.

Если из-за ушиба возник отек тканей, уменьшить его можно с помощью примочки или ванночки из соли, сахара, меда. Мед можно применять для лечения любых ран — как свежих, так и застарелых. На рану накладывают повязку из смеси одной части меда и четырех частей теплой воды или меда, смешанного с любым жиром.

Ранее Yellmed рассказывал про пользу и вред круп.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments