Войти

Как улучшить мозговое кровообращение без медикаментов: рассказывает врач

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:57, 21 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Поможет в этом специальный массаж.
Фото: pixabay.com

Усталость, стрессы плохо влияют на кровообращение головного мозга. Об этом в эфире радиостанции Sputnik рассказал рефлексотерапевт Игорь Орлов.

По словам специалиста, из-за нашего ритма жизни ухудшается память, часто болит голова. В качестве профилактики проблем с кровообращением помогают не только лекарства, но и массаж определенных участков тела.

Врач отмечает: так как ухо напрямую связано с мозгом, максимальную эффективность принесет воздействие на ушные раковины. Еще эксперт рекомендует помассировать волосистую часть головы, воротниковую зону. Кроме того, в центре мочки уха есть особая точка, интенсивное надавливание на которую способствуют улучшению зрения.

Нормализовать кровообращение, давление, снять напряжение, стресс хорошо помогает также массаж стоп, кистей. Недаром медики прибегают к иглоукалыванию на этих участках: процедура делает сознание ясным, снижает риск возникновения инсультов.

Наибольшее воздействие на нервную систему имеют точки, расположенные на подушечках пальцев рук, ног. Чтобы активизировать кровообращение мозга, достаточно надавить на них, пощипать, помассировать либо просто подержать пальцы в горячей воде.

Эксперт обращает внимание: воздействие на любые участки тела не должно вызывать дискомфорт. При возникновении болевых ощущений нужно снизить интенсивность массажа.

Ранее Yellmed рассказывал, как побороть зависимость от назальных препаратов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter