Войти

Как создать в офисе обстановку, идеальную для здоровья

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
15:50, 11 октября 2022Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Грамотно организованное рабочее место не только повысит продуктивность специалиста, но и поспособствует его здоровью и моральному комфорту.
Фото: pixabay.com

Помещение, где человек проводит 40 и более часов в неделю, должно благоприятно влиять на его организм, а не наоборот, пишет medicalxpress.com.

Одних людей рабочая обстановка вводит в состояние стресса, из-за чего возникают  расстройства сна, у других появляются боли в спине, проблемы со зрением, дыханием. Некоторых мучит и то и другое.

Поэтому мебель в офисе должна быть максимально удобной, освещение — натуральным, а воздух — свежим. Каждый работник должен иметь доступ к солнечному свету, без которого можно впасть в депрессию.  Если специалист сидит неподалеку от окна и может иногда выходить на улицу, он будет намного больше заинтересован в результатах работы компании, удовлетворен своими обязанностями и в целом жизнерадостен. Исследование показало: ничто так благотворно не влияет на работников, как прямой контакт с солнечными лучами.

Эксперты Мичиганского университета отмечают, что очень важно на работе окружить себя «природными элементами». Они поднимают настроение и снижают уровень стресса. Если в офисе недостаточно естественного света, можно выбрать неприхотливые растения — плющ, филодендрон и другие. Помогут даже изображения природы — картины на стенах, пейзажи на заставках рабочего стола компьютера, фотографии.

Позитивная музыка, звучащая в офисе фоном, тоже улучшает самочувствие, побуждает к принятию эффективных решений, повышает работоспособность. Важно, чтобы мелодии работники выбирали сами.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно использовать обеззараживающий гель для рук.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter