Войти

Как снизить риск развития болезни Паркинсона

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:30, 8 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Эффективного лекарства от этого недуга пока не найдено. Поэтому его важно предотвратить, соблюдая эти несложные рекомендации.
Фото: pixabay.com

Избегайте травм головы

Болезнь Паркинсона обусловлена постепенным отмиранием нервных клеток и окончаний мозга, отвечающих за координацию движений. Если вы в группе риска – у вас есть родственники, страдающие этим заболеванием – рекомендуется избегать экстремальных развлечений и видов спорта.

Если по каким-то причинам травмировали голову, нужно как можно скорее обратиться к врачу и заняться лечением. Не менее важно своевременно лечить сосудистые недуги головного мозга.

Не допускайте интоксикаций организма

У пациентов с Паркинсоном отмечаются симптомы, характерные для алкогольной интоксикации: нарушение координации, бессвязная речь, затруднение умственных способностей, сложность с принятием решений. Дело в том, что при этом заболевании и в результате употребления спиртного страдают одинаковые отдела мозга.

Старайтесь также как можно реже контактировать с бытовой химией, удобрениями, прочими химикатами.

Контролируйте биохимический состав крови

Один из основных триггеров, повышающих риск развития недуга, – увеличение концентрации аминокислоты гомоцистеина в крови. Понизить ее содержание можно с помощью фолиевой кислоты, в большом объеме содержащейся в зеленых растениях, и витамина В12 – его много в печени. Кроме того, эти ценные компоненты можно найти в семечках подсолнечника, орехах, оливковом, льняном масле, продуктах из сои.

Занимайтесь спортом

Чтобы предотвратить гибель нервных клеток, регулирующих двигательные функции, нужно больше двигаться и работать над координацией. Отличный вариант для этого – занятия спортом: плавание, пробежки, ходьба, танцы. Только не переусердствуйте с нагрузками – гораздо важнее, чтобы тренировки были регулярными и присутствовали в любом возрасте.

Пейте кофе

В ходе исследований выяснилось: ежедневное употребление чашки натурального кофе способствует профилактике болезни Паркинсона. Защитные свойства напитка обусловлены тем, что кофеин стимулирует выработку в нервных клетках дофамина.

Ранее Yellmed рассказывал о базовых правилах для ровного пульса.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter