Войти

Как распознать бесполезное лекарство, рассказал медик-блогер

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:25, 16 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Маленьким лайфхаком поделился в своем Instagram известный терапевт Филипп Кузьменко.
Фото: pixabay.com

Доктор Фил отметил, что страны СНГ наводнили бесполезные препараты, а фармпредставители умудряются «промывать мозги» даже специалистам. Чтобы отличать «друзей» от «врагов», медик советует рассуждать, как фармацевтическая компания, ключевая цель которой – прибыль. Логично, что больше всего производители опасаются, что лекарство кому-либо навредит.

Рассуждаем далее: чтобы избежать возможных рисков, можно создать препарат, который не окажет существенного влияния на организм, а просто покинет его через кишечник. Итог – отсутствие побочных эффектов. Именно на этот пункт рекомендует обращать внимание Доктор Фил.

Терапевт отмечает, что всякий работающий препарат «встраивается в метаболизм», чтобы произошли определенные изменения, а это влечет за собой возможность появления побочных эффектов. У бесполезного лекарства перечень «побочек» будет ограничиваться разве что аллергией, которая «ставится по умолчанию» на любое средство.

Врач советует открывать инструкцию и читать информацию о возможных побочных эффектах. Если там только крапивница и другие аллергические проявления, скорее всего, препарат не окажет на организм никакого влияния.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Доктор Фил Инстапедия Болезней (@dr.philipp) on

Ранее Yellmed рассказывал о новых подходах российских врачей к лечению инфекционных заболеваний.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter