Top.Mail.Ru
Войти

Как правильно принимать Омега-3 для лучшего усвоения

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:33, 5 ноя 2019
, Yellmed
Кожа сухая, ногти ломаются, волосы не блестят? Если в организм поступает достаточно железа, а проблема так и не решена, обратите внимание на дефицит Омега-3.
Фото: pixabay.com

Это важнейшие жирные кислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, но получает из пищи и биологических добавок. Чтобы не тратить деньги зря на дорогостоящий препарат, следуйте простым правилам приема Омега-3.

  • Омега 3 желательно принимать отдельно от сладкой, насыщенной простыми углеводами пищи. Во время курса лучше сократить потребление молочных продуктов и красного мяса.
  • Хранить Омега-3 нужно в холодильнике: хороший препарат там не замерзнет. А вот некачественные добавки покажут свое «настоящее лицо».
  • Желательно употреблять Омега-3 за завтраком или ужином: на пустой неподготовленный желудок прием препарата может дать отрыжку с запахом рыбы.
  • Профилактическая ежедневная доза Омега-3 – 200-400 мг. Можете принимать препарат через день.

Фото: pixabay.com

Не забывайте, что есть 11 видов Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, но нас интересуют три основные: докозагексаеновая (DHA), необходимая для работы мозга и профилактики заболеваний сердца, эйкозапентаеновая (EPA) и альфа-линолевая (АЛК).

Последнюю можно получить из еды, включив в рацион семена конопли, льна, чиа, грецкие орехи, соевые бобы. При этом стоит сократить потребление растительных масел, богатых Омега-6, иначе альфа-линолевая кислота не сможет полноценно выполнять свои функции, а именно конвертироваться в докозагексаеновую и эйкозапентаеновую кислоты.

Сами же эти кислоты содержится в жирной рыбе, морских водорослях, морепродуктах и мясе животных, которые питались травой. Веганы могут получить их из добавок, синтезируемых из морских водорослей: именно оттуда эту кислоту берет сама рыба.

Ранее Yellmed рассказывал, чем заменить подсолнечное масло, чтобы еда стала здоровой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments