Войти

Как победить хронический гепатит?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:56, 29 ноября 2017Время на прочтение: 1 минута
Создано лекарство Myrcludex B, с помощью которого, по мнению американских ученых, можно излечить пациентов с диагнозом «хронический гепатит В». Средство уже было испытано на 120 добровольцах.
Фото: Likar.info

В ходе исследования ни у одного человека не возникло побочных эффектов. Myrcludex В блокирует специфический для болезнетворного микроорганизма рецептор, благодаря которому, он внедряется в клетки печени, а также прерывает его жизненный цикл.

В результате численность поврежденных клеток понижается, а значит, есть предпосылки для полной ликвидации недуга и подавления прогрессирования воспалительного процесса.

Участники эксперимента должны были использовать лекарство на протяжении 24 недель. Первая принимала по 10 миллиграммов лекарства, а вторая была контрольной и употребляла меньшие дозы такого вещества. В итоге у лиц из первой группы положительный эффект был достигнут в 76% случаев, а из второй ― лишь в 3%.

Ранее мы писали о том, что в России начали продавать перспективный препарат для лечения хронического гепатита С под названием "Совальди".

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments